【髪型→前髪】吉川愛の子役時代と最近の出演作品は?引退した理由は?

恋つづのドラマ撮影後のオフショットを公開していた吉川愛。

写真には少し乱れた髪型の吉川愛の姿が!

その吉川愛の髪型は、前髪も含めて注目を集めています。

吉川愛の子役時代と最近の出演作品は?

吉川愛が引退した理由は?

2016年に学業優先のため芸能界から引退したが、2017年4月に芸能界復帰。

女優としての活動を再開させた吉川愛を調べました。

スポンサードリンク

吉川愛の髪型(前髪)について

恋つづのドラマ撮影後のオフショットを公開写真⏬

少し乱れてますね!でも問題なし!!

髪型その①黒髪ショートボブ!

ボブのなかでも「ワンレングス・ボブ」というスタイルの特徴は、見た目に段が入っていないように見える、重めのスタイルです。

髪型をオーダーする際のポイントは、

・長さ→ミディアム

・前髪→パッツン

・髪色→黒

大きなポイントはこの3つ!

ドラマ「愛してたって、秘密はある」での髪型です。

髪型その②ストレートミディアムボブ

落ち着いたブラウンカラーに染め、鎖⾻の上で⽑先を重ためにカットしています。

ストレートにスタイリングするだけでまとまる簡単な髪型です。

髪型をオーダーする際のポイントは、

・長さ→鎖⾻上で⽑先を重ためカット

・前髪→眉下でぱっつん

・髪⾊→ブラックカラー

と伝えると、このストレートショートボブを再現できるでしょう。

映画「虹色デイズ」での髪型です。

髪型その③ゆる巻きセミロング

ゆる巻きはカールが落ちてしまいやすいので、スプレーなのでしっかりセットするのがポイ

ントです。

髪型をオーダーする際のポイントは、

・長さ→胸あたりでカット

・前髪→⽬の下カットで左右に流す

・髪⾊→明るすぎないブラウンカラー

と伝えると、このセミロングを再現できるでしょう。

セット⽅法は、前髪の⽑先をカールしてサイドに流し、全体をゆるくランダムにコテまたは
アイロンで巻きます。

ドラマ「初めて恋をした日に読む話」の髪型です。

スポンサードリンク

吉川愛の子役時代と最近の出演作品は?

子役時代に出演した主なドラマ(吉田里琴名義)

●ドラマ30 みこん六姉妹(2006年、2008年)

●山田太郎ものがたり(2007年)

●ホタルノヒカリ(2007年)

●正義の味方 第1話(2008年)

●メイちゃんの執事(2009年)

●ハガネの女 season1 / season2(2010年 / 2011年)

●リーガル・ハイ 第8話(2012年)

●リアル鬼ごっこ THE ORIGIN(2013年)

●連続テレビ小説 あまちゃん(2013年)

●花咲くあした(2014年)

●南くんの恋人〜my little lover(2015年)

●月曜ゴールデン「検察事務官 黒ユリ」(2016年)

ご紹介したのは吉川愛さん(吉田里琴さん)が出演した全ての作品ではないのですが、2006年から引退する2016年まで途切れることなくドラマに出演し続けています。

話題作・人気作に多数出演していることがわかりますよね。

それだけ演技力が高く、人気の子役だったということでしょう!

最近の出演作品(吉川愛名義)

・愛してたって、秘密はある 浦西果凛 役[8]

・初めて恋をした日に読む話

・大河ドラマ いだてん〜東京オリムピック噺〜 第45話 – 最終話

・恋はつづくよどこまでも

「恋はつづくよどこまでも」はまだ記憶に残ってますよね!

初めて演じる役柄についての吉川愛さんのコメントはこちら!

結華ちゃんは負けず嫌いで頑固。七瀬をライバル視していて、気がとても強いですが頭の良い女の子です。
出演が決まった時、私にできるかどうか不安でしたが、台本を読んだ時とても面白くて、不安より楽しみの方が大きくなりました。ですが、お会いするのが初めての方ばかりなので緊張もしています。

初めは不安もあったようですが、多くの作品に出演している彼女がどんな風に優秀な新人ナースを演じるのかと楽しみでしたね!

とうとう最終回が終わりましたが、これからますます目が話せない女優さんです!

スポンサードリンク

吉川愛が芸能界を引退した理由は?

引退した理由は?

これだけの美貌と演技力があれば子役時代からずっと第一線で活躍できたのに、どうして人気がありながら1度芸能界を引退したのでしょうか?

吉川愛さんは引退時に、

「勉強に専念する。芸能界の仕事には一切の未練もない」

と語っています。

事務所とのトラブルの噂がありましたが、もしかしたら幼い頃からずっと芸能界という特殊な世界で活躍してきたので、

「普通の学生生活を送ってみたい」

という気持ちが大きかったのかもしれません。

というのも引退後は、

「パン屋さんでアルバイト」

するなど、普通の女子高生としての生活を送っていたからです!

高校時代の画像はこちら⏬

そして再デビュー!

2017年に現在の事務所である”研音”からスカウトされました!

しかも事務所は、

吉田里琴(よしだりこ)

として活躍していた子役とは知らなかったようです。

名前も変更して再デビューしたことから、

吉川里琴=吉川愛

とは気づかずに驚くファンの方、そしてまたデビューされたことに喜ぶ方が沢山いました!

おわりに

吉川愛の髪型のオーダー方法と、子役時代のドラマ、最近のドラマを調べました。

吉川愛さんは子役時代には、吉田里琴という名前でたくさんの話題作・人気作に出演し人気を博していました。

引退したについてははっきりわかりませんが、相変わらずの演技力と可愛い容姿で、復帰後も注目が集まっている吉川愛さん。

今後ますます活躍を期待します!

最後までご覧いただきありがとうございました。

スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする